FC2ブログ
グリーンサイエンス研究センターは福山大学にある教育・研究拠点で、“生物の多様性や生物が持つ多彩な機能を利用して、環境と健康の質の向上をめざす科学”をコンセプトにしています。
プロフィール

FUGSC

Author:FUGSC
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 TB(-) CM(-)
ブログの更新がなかなかできませんので、写真で繋がせて頂きます。

aaIMG_5477.jpg

岩(石)にエア・プランツを配してみました。



グリーンサイエンス研究センターで進行中の研究プロジェクト『環境健康科学の研究拠点の形成』メンバーである井ノ内直良先生から、広島大学で開催されるセミナーの案内をいただきましたので紹介させて頂きます。

日 時: 平成25年 6月 25日(火)15:00~16:30
場 所: 広島大学 生物生産学部 C314
演 者: Dr. Gustavo V. Barbosa-Cánovas
所 属: Professor, Department of Biologica Systems Engineering/Center Director,
     Center for Nonthermal Processing of Food, Washington State University
演 題: Advanced food processing by combining nonthermal technologies
ポスター: こちら

ワシントン州立大学のグスタヴォ・バルボッサ先生による食品加工技術に関するご講演です。 ワシントン州立大学(WSU)はワシントン州プルマンにある州立大学で、私もしばらく滞在したことがあります。 

シアトルからは車で山脈を越えた向こう側にあり、位置的にはもうほとんどアイダホ州です。 ごく近くにアイダホ州立大学があります。 ちなみにアイダホ州立大学はMoscow(モスコー)と言う町にあり、日本語読みにするとモスクワ(ロシアの首都)です。 つまり、アイダホ州立大学はモスクワにある!





関連記事
2013/06/18 14:19 教育研究 TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://fugsc.blog.fc2.com/tb.php/102-26e85a6e
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。